девушка со штангенциркулем
"Алхимик" Коэльо. Ни о чем. Унылая доморощенная философия, имеет смысл лишь тогда, когда сам все это осознал и при чтении поддакиваешь автору. Очень разжевано, по сотне раз повторяется, местами противоречит (ну или нужно мозг вывернуть наизнанку, чтобы понять, что противоречия нет), и вообще как-то бессмысленно. После последней страницы хочется спросить, а зачем все это было.

"Тубурская игра" Фрая. Действительно последняя из Хроник. Закончилась хорошо и с намеком на возможное вкусное продолжение (хотя я риалли хотела в рамках серии историю от Лойсо, но мне еще в прошлой книжке сказали, что не дадут). Правда, на мой вкус это пока едва ли не худшая из Хроник: слишком много ненужной лично мне философской информации о сущности сэра Макса, мартисьючность Нумминориха, вызывающая оторопь, и его позитивность, в таких объемах для меня трудновыносимая. Но читалось достаточно легко, не буду привередничать.

"Космический госпиталь" Уайта. Вот это да, это хорошо, это можно еще. Первые три книги серии залпом, потом остановилась и отвлеклась на Фрая, теперь можно и продолжить. Сюжеты по сути - медицинские загадки из серии "как вылечить инопланетянина так, чтобы не убить", интересные персонажи - и люди, и инопланетяне, вкуснейшее взаимодействие между ними (еще бы, половина историй замешана на том, как могут уживаться вместе представители очень разных культур и физиологий), интереснейшие будни Госпиталя, широчайший простор для фанона и фантазий на тему ... да всего: контролируемого раздесятирения личности, условно человеческой сущности Главного психолога, врачей на войне и военных в больнице, межвидовых контактов разной степени близости, - да до утра перечислять можно. И оно все такое легкое, такое быстрое, такое наивное местами, но не глупое при этом. Вот это рекомендую любителям жанра. Нелюбителям, впрочем, тоже.

А теперь нужно решить, что я буду читать дальше в перерывах между книгами Госпиталя. Я думала, что с фэнтези завязала, а тут на выбор аж три, да не книги, а цикла книг: "Отблески Этерны" Камши, Демисезонные драконы (то есть сама Сага о Копье) Уэйс (под впечатлением от переслушанного на выходных "Последнего испытания", правда, другая часть цикла, но неважно), ПЛиО.
Особняком стоит "Темная башня" Кинга, но она, наверное, еще год подождет.

@темы: книжное

Комментарии
07.05.2013 в 11:41

Sperare contra spem ©
Коэлье вообще не стоит того, чтобы тратить на него время. Абсолютный примитив.
07.05.2013 в 12:21

девушка со штангенциркулем
Siimes, ну вот и я в этом убедилась. Я в темпе искала не очень объемную книжку, чтобы в дороге почитать, под руку попался недавно отданный мне Алхимик. Познакомилась с автором, больше читать не буду. Массовая любовь к нему для меня теперь загадка.
07.05.2013 в 12:22

Sperare contra spem ©
Pestraya Lenta, Массовая любовь к нему для меня теперь загадка.
Вот-вот. Хотя, наверное, можно предположить уровень развития этой массы))
07.05.2013 в 12:26

девушка со штангенциркулем
Siimes, это по принципу "вау! я понял философскую книжку, я ее люблю"? :D
07.05.2013 в 12:46

Pestraya Lenta, вот мне интересно, с каких книг читать Сагу о копье? Их же там около 40 %) И многое не так уж нужно. Мне интересно, по чему делали ПИ?
07.05.2013 в 14:24

Sperare contra spem ©
Pestraya Lenta, :-D Наверное, что-то вроде))) Или большинство ведётся на рекламу, типа "мировой бестселлер"! И чтобы не прослыть отсталыми о моды, радостно поддакивают. Вот как сейчас Коэлье уже стал менее популярен, зато все тащутся по Максу Фрай. А я её терпеть не могу.
Вообще я практически ничего не читаю из такого модного, современного, за исключением Харуки Мураками. Я его собираю, потому что он мне действительно нравится.
07.05.2013 в 14:44

девушка со штангенциркулем
Hayde Gisborne, я считаю, что самый правильный порядок - тот, в котором книги писались. То есть как тут. Мюзикл создан на основе второй трилогии, которая про близнецов =) Насколько хорошо она воспринимается без первых трех книг, надо спрашивать у тех, кто читал)

Siimes, ах да, еще же книжная мода есть, как я могла забыть? :-D
зато все тащутся по Максу Фрай. А я её терпеть не могу.
А я люблю нежно, особенно первые книги в каждой из серий про Ехо. Это был феерический восторг. А про то, что это модно, я, кстати, узнала, когда на ценники в магазине посмотрела. :lol:
Вообще я практически ничего не читаю из такого модного, современного, за исключением Харуки Мураками. Я его собираю, потому что он мне действительно нравится.
Читала, но мало =) Не прониклась)
У моды на книги есть свои плюсы - популярное не всегда плохо, зато его обычно легко достать)
07.05.2013 в 14:50

Sperare contra spem ©
Pestraya Lenta, У моды на книги есть свои плюсы - популярное не всегда плохо, зато его обычно легко достать)
Да, но стоит оно при этом столько... Мураками дешевле 300р. вряд ли найдёшь... Ну, может, только мою любимое "Призраки Лексингтона", потому что тоненькая книжка.
07.05.2013 в 16:34

девушка со штангенциркулем
Siimes, ну, стоимость популярного - это больная тема. Я над Стругацкими уже устала по книжным плакать, хожу мимо полок, зажмурившись XD
07.05.2013 в 16:37

Sperare contra spem ©
Pestraya Lenta, может, посмотреть по дайрушным барахолкам? Там периодически продают книжки за недорого и в неплохом состоянии) Я там совершенно случайно наткнулась на две книжки из моего детства Люси Дэниэлс) Обе за 50р. купила + почтовая пересылка.
07.05.2013 в 16:41

Pestraya Lenta, ну да, в принципе, ты права. А то ну совсем ничего непонятно будет... Ладно, сдам экзамены и погружусь в фэнтези))
07.05.2013 в 21:21

девушка со штангенциркулем
Siimes, да я вроде регулярно смотрю) Но стоящее там обычно сразу разбирают))

Hayde Gisborne, тем более что этот цикл второй, а не десятый по счету))
07.05.2013 в 21:25

Pestraya Lenta, о да! Много же написали за это время))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail