И об этом постНам понравилось Не до "аааааааа *бегает по потолку* суууууупер, с ума сойти", какой-то вот прям - вах! - бури эмоций не было, но все равно оно классно.
Декорации в мюзикле здоровские. Одной стороной повернут - замок Иф, другой - дом графа, боком - паруса кораблей, забавно. Свет, спецэффекты всякие смотреть-слушать не мешают, и ладно. Запомнилось, как обыграли сцену всплытия Дантеса после побега из замка, эффектно получилось.
Чего в мюзикле не было, так это собсно графа Монте-Кристо. Ну то есть он был, три или четыре сольных арии спел, несколько дуэтов... А все равно его как бы и не было. Впечатление такое, что вот вокруг все носятся, что-то делают, а он в уголочек сидит и поет про то, как ему плохо и как он всех щас нагнет.=_=
Зато все остальные замечательные. Мерседес - очень красивая, с очень красивым голосом, хорошо играла. Бенедетто и Бошан ловкие и восхитительно отвратительные, вот уж кому сразу веришь. Им и Бертуччо, слуга полностью затмил графа, взяв на себя роль и рассказчика истории, и обвинителя.
Дух замка Иф, аббат Фариа - роли эпизодические, но запоминающиеся. Дух особенно
Гайде не понравилась, но это вина авторов, а не актрисы.
Состав я выбирала тщательно, желая непременно услышать в роли Вильфора Маракулина. Ащщщ, товарищи, я не прогадала! Вот это было как раз "вау, аааааа, хочу еще-еще-еще!!!!111" Голос, актерская игра... Меня перло со всех интонаций, с движений, арий, в конце концов *фанатские вопли, да, а что поделать? терпите...*
Ан масс, первый акт блекловатый, пытались создать драму, имхо, получилось не очень. Фернан молодец, хорошо страдал, качественно. Вильфор опять же роскошен. Юная Мерседес нежная... и юная, внезапно, да? Ну и какбэ и все.
Зато второй акт!.. Вот тут пошла движуха, драйв, эмоции. Скандалы впермешку с действительно трогательной лирикой, такие тру-чудовища Вильфор и Фернан и на контрасте их благородные дети, непонятно исправившийся или снова актерствующий Бенедетто и его измученная мать Эрмина... Было много классного актерского взаимодействия, связное действие, чем и отличалось от первого акта.
Я так поняла, что в финале нам еще и бонусом одну арию повторили всем актерским составом.
Было классно, в общем. Я б еще раз съездила, но цены на билеты кусаются. Если только в воскресенье срываться, ехать за час до спектакля за льготными билетами. Может, попробуем.
Ах, да) Перед началом спектакля традиционное сообщение о запрете фото и видеосъемки закончилось словами "Месть графа может быть неожиданной" В антракте предупреждение было уже стандартным))
А еще хотим на оперетту. Моим московским друзьям, конечно, проще... Я, наверное, не буду координироваться с ними, выберу что-нибудь вроде "Летучей мыши" и в выходные вывезу туда маму. И будет нам обеим щастье.
В октябре стартует Граф Орлов. Что-то орги тормозят с оглашением окончательных составов, упыри... Я ж сдохну от любопытства.
К нам в город приезжает мюзикл Кабаре. В составе заявлены Громушкина, Стоцкая, Ли, Маракулин. Охренев от такого счастья, я было решила, что иду точно, а теперь вот думаю: зал у нас не очень, так может лучше на него опять таки в Москву смотаться? С другой стороны, это нужно заморочиться, а тут вот оно, в 15 минутах от дома. Дилемма, короче.
Ну и музыка, куда ж без нее) Ютуб на меня за что-то обиделся, поэтому без видео.
Процесс разоблачений в разгаре, солист - Бошан (персонаж, кто именно исполняет, не знаю, на слух не узнаю, а официалку еще не видела) Хор и Бошан вообще чудесны, Бошан - такой черт
И снова Бошан и хор)) Мой совет - дослушать до конца)
Вильфор допрашивает Дантеса
Ария, прозвучавшая дважды. Сначала в исполнении Мерседес и Дантеса, затем, уже на балу, поют Валентина и Альбер
Эта запись - Мерседес и Дантес.